主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 工作动态 通知公告 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
  当前位置:首页 >> 振兴.产业.环保
国庆黄金周 鞍山美景“吸金”18.8个亿
【字号       发布时间:2018-10-29 浏览次数:158次
 

刚刚过去的国庆黄金周期间,鞍山共接待游客227.6万人次,同比增长15.2%;实现旅游收入188343万元,同比增长14.8%。全市旅游市场运行平稳有序,未发生重大旅游投诉和旅游安全事故。

七天长假,我市旅游市场热闹非凡,各大景区迎来客流高峰,来自全国各地的游客络绎不绝,景区内洋溢着游客们欢乐的笑脸。整个千山风景区到处都是游客的身影,游客中心和入口处排起长长的队伍,很多外地游客慕名而来,利用国庆长假饱览千山的美好风光。御汤泉、二一九公园、老院子等市内景区也人头攒动,吸引大批游客。为营造浓浓的节日氛围,各景区相继开展了丰富多彩的旅游活动,吸引了大量游客驻足观光,共同引爆了鞍山旅游市场。

自驾游、自助游成为国庆假期出游的主力军。国庆期间,高速公路免费、天气晴好等诸多有利因素,促使自驾游市场出现井喷现象,我市各大旅游景区纷纷增设临时停车区域以缓解停车压力。各县(市)区的农事采摘点和沟域旅游区也停满了来自各地的自驾车辆。从客源市场来看,主要为省内和黑龙江、吉林两省游客,来自北京、天津、河北等地的旅游者也有所增加。

打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874