主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 工作动态 通知公告 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
  当前位置:首页 >> 价格工作
今年我市秋粮价格总体平稳
【字号       发布时间:2018-10-26 浏览次数:190次
 

年初以来,我市各级有关部门高度重视粮油生产工作,积极抢抓农时保春播,全力抗旱抗洪保生产,克服发生气象灾害较多等不利因素影响,粮油作物没有出现较大幅度减产,总体价格水平也基本平稳。

预计全市粮食总产量为132.6万吨,油料作物花生总产量3.6万吨,秋粮产量除玉米有一定程度减产外,其它粮食作物产量基本与上年持平。由于较上年减产因素影响,目前玉米价格较往年有所偏高,以10月18日价格0.90元(单位,每500克)为例,上年同期为0.83元,同比上涨了8.43%。目前水稻价格一直保持在1.60元水平,较上年同期1.54元价格同比上涨4.19%。大豆价格水平为 3.30元,也与上年同期持平。

由于受今年全国较大区域性旱涝灾害影响,未来粮食价格走势存在一定波动的可能性,对此,我市将密切关注秋粮价格走势。

打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874