主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 工作动态 通知公告 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
  当前位置:首页 >> 振兴.产业.环保
2019年度东北振兴中央预算内投资项目申报工作即将开始
【字号       发布时间:2018-10-04 浏览次数:147次
 

经我委与省发改委沟通,2019年度东北振兴中央预算内投资项目申报工作即将开始。我委已通知各县(市)区、开发区、市直项目等单位参照以往专项开展项目收集预报工作。本次预报的专项为东北振兴新动能培育平台及设施建设、城区老工业区搬迁改造、东北振兴重大项目前期工作专项补助等。

一、搬迁改造方面

符合城区老工业区搬迁改造专项支持方向:1、企业搬迁改造,2、新产业培育发展,3、市政公共设施建设,4、社会事业发展,5、生态环境治理、6、改造企业老厂区老厂房老设施“三老再利用”,7、工业遗产保护利用。

二、创新链整合方面

联合科研院所、高校、职业院校、科技服务机构等组织的科技成果产业化项目,以及推进科技成果产业化的公共服务平台、创新创业平台等。

三、新动能培育平台及设施建方面

支持有利于培育发展新动能、有利于加快产业转型升级的重大项目建设,包括示范园区和重点园区产业发展配套的研发、设计、检验检测认证、培训和职业教育、电子商务、创新创业等公共服务平台建设项目,以及园区内企业针对新产业新技术新业态的发展需要开展的创新能力项目建设。

四、东北振兴重大项目和跨省区合作项目前期工作方面

对东北振兴和本省(市)区发展有全局性重要影响的基础设施、社会民生、生态环境等领域的重大项目的前期费用。包括:东北振兴重大项目的规划研究、实施方案研究、项目可行性研究,以及项目申请报告、项目建议书、可行性研究报告的编制等。

我委将紧盯国家发改委的政策走向,主动服务县(市)区、开发区、相关企业,集中力量做好政策宣讲、项目包装、项目申报等工作,争取更多项目获得国家资金支持,为我市实现新一轮振兴贡献力量。

打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874