主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 工作动态 通知公告 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
  当前位置:首页 >> 振兴.产业.环保
国家发改委发布2018年粮棉进口关税配额再分配公告
【字号       发布时间:2018-10-04 浏览次数:325次
 

近日国家发改委发布公告,对2018年未使用完的粮棉进口关税配额进行再次分配。获得公告中第一条所列的小麦、玉米、大米、棉花等商品2018年进口关税配额并全部使用完毕(需提供进口报关单复印件)的最终用户,以及符合《分配原则》、《分配细则》中所列申请条件但在年初分配时未申请2018年进口关税配额的新用户,可以向所在地省(自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团)发展改革委、商务主管部门提出农产品进口关税配额再分配申请。目前我市再分配工作已经启动。

根据国家发改委《2018年粮食进口关税配额申领条件和分配原则》和《2018年棉花进口关税配额申领条件和分配原则》,新申请者需满足如下条件:

一、2018年粮食进口关税配额申请者需具备:2017年10月1日前在工商管理部门登记注册;具有良好的财务状况、纳税记录和诚信情况;2016年以来在海关、税务等方面无违法违规记录;未列入“信用中国”网站受惩黑名单;没有违反《农产品进口关税配额管理暂行办法》的行为。此外,申请玉米、小麦、大米不同品种出口配额的企业还需满足相应的产能要求、经营性质等。

二、2018年棉花进口关税配额申请者需具备:2017年10月1日前在工商管理部门登记注册;具有良好的财务状况、纳税记录和诚信情况;2016年以来在海关、税务等方面无违法违规记录;未列入“信用中国”网站受惩黑名单;没有违反《农产品进口关税配额管理暂行办法》的行为。在具备上述条件的前提下,棉花进口关税配额申请者还必须符合如下条件之一,一是国营贸易企业;二是2017年有进口实绩(不包括代理进口)的企业;三是纺纱设备5万锭以上的棉纺企业。

打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874