主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 工作动态 通知公告 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
  当前位置:首页 >> 振兴.产业.环保
鞍钢总院成为国家级胸痛中心
【字号       发布时间:2018-10-04 浏览次数:89次
 

日,中国胸痛中心总部发布了《关于2018年度第二批次中国胸痛中心及基层胸痛中心通过认证单位公告》,鞍钢总医院顺利通过中国胸痛中心认证,成为目前鞍山市区内唯一一家国家级胸痛中心。

中国胸痛中心总部认证专家组一行4人对鞍钢总医院胸痛中心进行了现场核查。专家组分别从胸痛中心的组织机构与管理文件、人员资质、持续改进、培训与教育资料、数据库的建设和运行资料进行了核查,并前往急诊科、心血管病医院、导管室、CCU等现场对照流程图全面核查了胸痛中心的运作过程,随机对医务人员、后勤人员进行了现场提问。在经过中国胸痛中心认证工作委员会系列评审、投票后,鞍钢总医院最终顺利通过中国胸痛中心认证。这标志着鞍钢总医院对急性胸痛患者的综合救治能力达到国家级标准和水平。

打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874