主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 工作动态 通知公告 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
  当前位置:首页 >> 经济.发展.规划
陈求发率辽宁省代表团赴新疆自治区就对口援疆工作考察调研
【字号       发布时间:2018-07-30 浏览次数:651次
 

为深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作重要讲话和重要指示精神,进一步谋划加强对口支持工作,推动辽宁同新疆和新疆生产建设兵团的交流与合作在新时代实现新发展,省委书记、省人大常委会主任陈求发率辽宁省代表团赴新疆维吾尔自治区,就对口支持工作进行考察调研。

陈求发代表辽宁省委、省人大、省政府、省政协和全省人民,向新疆经济社会发展和稳定工作取得的成绩表示祝贺,向新疆各族干部群众和兵团职工致以崇高的敬意。他指出,对口援疆是党中央着眼于全国发展稳定大局作出的一项重大战略决策,辽宁省委、省政府始终高度重视对口援疆工作,将其作为一项义不容辞的政治责任和光荣使命,深入贯彻落实中央决策部署,扎实做好对口援疆工作,努力为推动“一地两师”经济社会发展作出积极贡献。在今后工作中,一是进一步加大财政资金投入力度,努力使援疆资金发挥最大效益。二是不断加大产业项目支持力度,进一步拓展合作新领域,切实抓好项目跟进工作,推动合作项目尽快落地见效。三是与“一地两师”共同打好打赢脱贫攻坚战,通过特色产业带动等多方面精准发力,确保脱贫不返贫,如期完成脱贫攻坚任务。四是持续推进两地干部人才交流,进一步完善援疆人才选派政策,不断优化援疆人才结构,确保取得更显著的支持效果。五是进一步健全完善双方交流互访机制,组织开展多种主题和形式的考察学习交流活动,强化双方各级各层合作交流,努力在创新机制中深化合作,在优势互补中实现共赢。

打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874