主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 工作动态 通知公告 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
  当前位置:首页 >> 经济.发展.规划
省发展改革委电力处对我市拟打造丹麦模式
【字号       发布时间:2018-07-17 浏览次数:570次
 

近日,省发展改革委电力处处长崔溥一行对我市供热集团和丹佛斯自动控制管理(上海)有限公司合作打造丹麦模式供暖示范小区项目进行调研。

项目以鞍山供热现有供暖2800户小区(民乐家园小区)为基础,通过换热站、二次网、室内供暖控制系统改造、建设热源-换热站-热用户的智慧供热系统,包括示范小区智慧供热平台建设、自动化控制设备、热计量和室内温度监控系统采用丹佛斯机组,电调阀,平衡阀,球阀,热表,温控器,控制器等产品。项目目标为在保证热用户供热质量的前提下,优化系统运行,降低换热站及二次网热耗和电耗及热源煤耗,达到热力和水力平衡,实现精准供热。

丹佛斯在热网、换热站、热用户的热力和水力平衡及系统调控等方面具有70余年的知识和经验,在国内的集中供热项目中取得了良好的节能效果。针对换热站无人值守,基于温度补偿技术,采用专有的智能控制策略,保证换热站的优化运行。针对二次网的失调问题,采用自力式流量控制策略,降低人力成本和能耗浪费。针对用户的热力失调,采用流体温度检测,进行热力平衡评估和调整。鉴于换热站及二次网的差异,可基于实测数据,可对换热站的控制参数进行个性化和优化设定。

项目是以全网智慧供热和优化控制为主要目标,结合鞍山供热集团和丹佛斯集中供热系统建设和发展经验,因地制宜,充分利用本地资源配置优势,优化系统供需平衡方案,在满足热用户供热质量的前提下,达到最大程度的节热、节水、节电,实现系统的安全、平稳、长周期的高效优化运行。本项目由鞍山市供热集团与丹佛斯公司共同实施,实现产品、技术、效益和产业升级,全面提升企业和用户等的综合效益。

打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874