主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 工作动态 通知公告 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态

我省降低水土保持补偿费标准

【字号       发布时间:2018-10-11 浏览次数:95次
 

近日,省物价局、省财政厅下发了《关于降低我省水土保持补偿费标准的通知》(辽价发〔2018〕56号),并自2018年10月1日起执行。

文件中明确,对一般性生产建设项目和开采矿产资源建设期间,分别按征占用土地面积一次性计征,收费标准由每平方0.5-1.4元降为0.5-1.0元;开采石油、天然气以外的矿产资源按照产生的废弃土、石、渣量计征,收费标准由每立方米1.4元降为0.95元;取土、挖砂(河道采砂除外)、采石以及烧制砖、瓦、瓷、石灰的,按取土、挖砂、采石量一次性计征,收费标准由每立方米1.4元降为0.95元。

上述收费标准降幅超过40%,将大幅减轻企业负担,有效促进实体经济发展

打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874