主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 工作动态 通知公告 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态

鞍山市供销总社三季度农产品现代直销直供工作情况

【字号       发布时间:2018-10-11 浏览次数:92次
 

三季度,鞍山市供销总社积极推进农产品现代流通体系建设,积极推进与鞍山阔田益品现代农业有限公司、汤泉一品食品工业有限公司、鞍山新隆嘉现代农业有限公司合作,大力推进品牌强农工作,助农增收。

1、加大龙头企业合作,建设农产品现代流通体系雏形。积极推进与鞍山阔田益品现代农业有限公司、汤泉一品食品工业有限公司、鞍山新隆嘉现代农业有限公司合作,建设从生产基地到冷链仓储到物流配送到终端网点销售的农产品现代流通体系雏形。一是依托阔田益品现代农业公司在台安利用15万亩耕地,建设农产品连锁基地合作区,种植蔬菜、西红柿等农产品,满足鞍山市场的同时与辽宁农产品交易集团对接,促进产品销往全省各地;二是汤泉一品食品农业有限公司合作积极发展物流配送体系,今年公司与邮政EMS、顺丰、京东、韵达、圆通、中通、申通等国内各大快递速运公司合作,建立成本市最大的快递、快运联合体-小蜜蜂速运联合体,以网络物流服务、同城货物配送为主营项目的运输公司,同时将服务网络延伸到农村各村组,解决农民网络销售农产品中快递运输价格高、服务网点少等诸多问题。三是积极与新隆嘉公司合作,发展农产品终端销售体系充分利用新隆嘉现代农业有限公司在鞍山的影响力,推进农民专业社生产的农产品进超市。

 2、进一步参与推动乡村振兴战略实施,大力推进品牌强农工作。对全市供销社系统“名优特”农产品基本情况开展调查。包括“名优特”产品品种、产量、资质、注册商标、所在地、联系人等,鞍山供销社系统共有19个农产品被纳入省社“名特优”农产品体系,为建设农产品现代流通体系雏形奠定了基础。

3、积极推进组织鞍山名特优农产品与各大销售平台对接,助农增收。一是将台安星河集团作为省农产品交易集团的畜禽生产加工基地,为企业提供畜产品质量检验检测、产品推荐到沈阳地利生鲜超市、新隆嘉超市等便民连锁超市等;二是推荐辽宁富安农业的鲜糯玉米粒做为交易集团供应基地签订了供货合同;三是组织鞍山名优农产品参加海南屯昌全国名优农产品展销会,宣传推介鞍山名优农产品 。

打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874