主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 工作动态 通知公告 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态

我市产业转型升级工作阶段性进展

【字号       发布时间:2018-10-08 浏览次数:263次
 

鞍山作为全国首批产业转型升级示范区,长期坚持产业转型发展。近期,我市大力推进招商引资、项目建设、环境治理工作,促进产业转型升级发展。

一是高新区开辟招商新路径。突破项目招商原有路径,实现外引内生并重并举。大型外出招商3次,太武集团“智能终端”项目成功签约。推进聚龙股份、中新自动化公司以金融资本、技术研发、人才培育等方面为切入点与激光及新一代信息技术为代表的新兴产业企业进行对接,寻求合作模式,帮助企业快速发展壮大,实现由终端产品的放量带动上游元器件的增长模式。

二是经济开发区推进项目建设。推进磁谷集团完成鞍山磁科技产业园土地摘牌,总投资1.3亿元的辽宁索研科技有限公司年产3000吨微纳米磷酸铁锂粉体新材料项目已完成土地摘牌,总投资1300万美元的德科斯米尔(鞍山)线束系统有限公司汽车零部件生产项目开工建设。

三是海城菱镁新材料产业基地对析木区域内菱镁矿山企业整合。通过菱镁资源整合,规范矿山开采秩序,控制开采规模,实施环保生态恢复,制定菱镁产业产品国际标准,提高行业经营管理水平,实现产业结构、产品结构、技术转型升级,规划一条绿色、集约、高效可持的发展道路,全力打造世界级菱镁新材料产业基地。

下一步,市发改委将从政策、资金、项目着手,推动各示范园区建设,加快园区调整产业结构,促进新兴产业发展。

打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874